返回首页 | 返回本书目录 |

 

救世主:耶稣

 

  耶稣已经成了世上古今第一个最着名的人了。在第一世纪的时候,就是主耶稣来到世上头一百年中,使徒保罗说:「他已得了那超乎万名之上的名。」这话,在当时还是预言,可是今天已经成为事实。没有一个人的名超过主耶稣的。耶稣二字,是希腊文的字音,翻出来就是救世主的意思。(康熙字典也是如此注解的。)这名的意义是何等奇妙!这并不是他到世上来以後自己改名叫救世主,乃是他一生下来就起名叫救世主;不论那国人,有谁家生了孩子,给他起名叫救世主呢?但是耶稣的名字却称为救世主。他如今也真成了普世的救主。请看世上每个国家,每个民族,都有基督教。全世界已经有多少万万人都在求告他的名。

耶稣是神的儿子,是圣灵藉童女马利亚而生的,他未降生之先,有天使向马利亚显现说:「蒙大恩的女子!我问你安,主(神)和你同在了.....你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣(救世主),他要为大,称为至高者的儿子......」马利亚对天使说:「我没有出嫁,怎麽有这事呢?」天使回答说:「圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你,因此所要生的圣者,必称为神的儿子。」耶稣这名字,是在他未生之先,天使就给他起好了:这就是基督教与一切宗教不同的一点,别的宗教的教主都是当时的名圣人,他们是人和我们同类。惟独基督教的救主是神的儿子,是为拯救世上的罪人而降生的,和我们不同类。如果耶稣只是一位好人、圣人、名望人,他就不能成为救世主,他也需要被拯救了。只因他不是世人,而是神的儿子,所以他才能作世人的救主,他才能把世人从罪孽中救出来。

耶稣在世上的时候,处处显明了他救人的权能;他曾叫瞎子看见、瘸子行走,叫长大 疯的洁净,叫聋子听见,叫死人复活,传福音给贫穷的人,寻找拯救痛苦的人;等他在世上的工作完毕,自己作了牺性。当他被钉在十字架上的时候,正在中午,天地黑暗,地大震动,磐石崩裂;神的儿子担当了世人的罪孽,代替世上一切的罪人受刑,被压伤而死了,从此叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。他死了之後,人把他从十字架上取下来,放在一个石头凿出的新坟墓里。官府派了兵丁看守着,因为在他未死之先,曾屡次说:「我死後叁日要复活。」到了第叁天早晨,果然地又大震动,坟墓开了,耶稣复活了。看守坟墓的人都吓得浑身乱颤,像死人一样。他的复活是给世人一个可信的凭据,证实他真是神的儿子。别的名望人,名望越高,坟墓存留的越久;惟有耶稣的坟墓是空的。因为他是神的儿子,原不能被死拘禁。

朋友!这些事都是确实的,盼望你能接受主耶稣作你的救主,你就可以不用自己担当一生的罪孽而灭亡,主耶稣要救你进入永生里。

 

eua