返回首页 | 返回本书目录 |

 

(叁十七) 吃喜酒的故事

 

       朋友,结婚喜宴是何等快乐的场合,我们都有赴宴的经验,是不是?将近两千年前,在以色列国有一个叫做迦拿的地方,曾经举行过一次很不平常的喜宴。因为贺客当中有一位很特别的客人,他的名字叫耶稣。

       正当外面一桌桌的客人兴高采烈地喝喜酒之际,忽然听到仆人向管事的说:「酒喝完了。」临时再去买酒可是来不及,但是没有酒给客人喝,岂不更扫兴吗?很多人都急坏了,怎麽办呢?

       来宾当中有一位妇人正是耶稣的母亲,她一面静悄悄地对耶稣说:「他们没有酒了。」一面又对仆人说:「他告诉你们甚麽,你们就作甚麽。」耶稣就吩咐仆人把放在一边的六口大石缸加满水。仆人可真听话,果然把水加满到缸口。耶稣又说:「舀一点给管事尝尝。」仆人也照办了。管事的一尝,马上叫新郎来,对他说:「人都是先摆上好酒,等客喝足了, 摆上次的;你倒把好酒留到如今。」不用说,大家享用美酒,宾主尽欢。

       朋友,把清水变好酒,我们是办不到的,对这位不寻常的客人来说,这一点也不难。其实没有一件事能够难倒他!圣经上记载:耶稣是宇宙主宰真神的独生子,他的本领可真大呢!

       或者你会说:「那是两千年以前的事了,他跟我现在有甚麽相干?耶稣是耶稣,我是我!我每天工作繁重,耶稣能替我来作?我常常受气、受罪,耶稣能救我?」你这话问得好极了!耶稣亲口说过,他来世界上是为了救罪人而来。我们都有罪,靠自己是没法子挣脱人生的枷锁和罪恶的捆绑。朋友,你酗酒吗?你赌博吗?你沉迷在情欲中吗?...朋友,两千年前耶稣就为我们的罪钉死在十字架上。不过叁天后他复活了,因为他是神的儿子,死亡不能胜过他。我们若肯悔改、相信他,他就赦免我们的罪,释放我们脱离恶习,使我们成为脱胎换骨的新人。—《中信》

       如果你想明白更多有关耶稣基督的事,欢迎与我们联络:

—— 基督徒文摘《福音单张精选》

 

穣y