返回首页 | 返回本书目录 |

 

(叁十叁) 因他活着

 

       从一个人对死亡的评价,可看出他重视生命的程度。我认识一个人,他从未认真思考过「死亡」,直到一天,他发现自己得了癌症。「刹那间,我的世界全改观了,」他说:「过去我认为宝贵的事,现在看来一无所值;而那些我向来轻看的事,现在对我而言却是世界上最重要的。」

       预备承受永生人人拥有肉体的生命,不过,我们晓得,迟早有一天,肉体会衰微,我们都要向死亡低头。死亡造访财主,它同样猝然临到穷人;它为名人风光的一生写下句点,同样也结束许多默默无闻的生命。在今年结束之前,可能许多读过这篇文章的人就要赴死亡之约。

       许多人的态度是:「我相信有死後的生命,但我现在不关心那些问题,等到要死了再说吧!」真稀奇!人们可以花上几年时间,为自己的退修生涯做好准备,对於预备迎见神,却连五分钟都不肯花。

       也有人对死亡抱另一种态度:「我投靠基督耶稣——掌管生命和死亡的主;我将自己的生命交托在他手中。」这种人在眺望死亡时,都十分镇定,因为他们晓得,通过死亡——今生生命的结束——就进入了永生。耶稣说:「复活在我,生命也在我,信我的人虽然死了,也必复活。」死亡不一定是痛苦的结束——在基督里,它有如破晓的光辉。

       生命的确据耶稣活着!因他活着,给世界带来了希望!耶稣从死里复活,意味着罪恶权势被击溃、爱胜过仇恨、死亡的威胁消失、撒但的计谋也被粉碎了。神接受了耶稣基督在十字架上的代价之功——他为我们的罪付上赎价。有一天,宇宙万物都要发出再生的新歌。

       朋友,你能含笑面对死亡,确信自己将与耶稣基督同在吗?你可以拥有这样的盼望,只要你愿意从罪中回转、相信耶稣。何不现在就做个祷告,因为「你若口里认耶稣为主,心里信他从死里复活,就必得救。」—《大光》葛理翰

       如果你想明白更多有关耶稣基督的事,欢迎与我们联络:

—— 基督徒文摘《福音单张精选》

 

:np